Новости
Новый полигон по переработке ТБО начал работу в Удмуртии

Проблему с утилизацией твердых отходов бытового происхождения продолжают решать в Удмуртии. Еще один полигон ТБО запущен в работу в Якшур-Бодьинском районе. Его принципиальное отличие от уже работающих – форма собственности. Полигон построен частным инвестором, в то время как введенные в эксплуатацию три его предшественника возводились за счет бюджетных вливаний.

Для Удмуртии такого количества мусорных полигонов явно недостаточно. Ежегодно из населенных пунктов в места складирования вывозится свыше 1,5 млн. т отходов. При этом всего 4% ТБО перерабатывается, а остальные 96% так и остаются лежать на площадках.

Частные мусорные полигоны могут стать хорошим способом решения проблемы утилизации ТБО. Инвесторы получают прибыль после реализации переработанных материалов, а населенный пункт создает вокруг себя экологически чистую зону без огромных мусорных свалок.

На перспективу в Удмуртии будет создан целый индустриальный парк, специализирующийся на переработке ТБО. Он сможет принимать отходы со всей территории Приволжья. Но это пока проект, и его реализация возможна только после 2020 года.



Новости →
  • Промышленные выставки России 17-я Международная выставка ЛЕСДРЕВМАШ-20182018 22.10.2018 — 25.10.2018
    г. Москва
  • Промышленные выставки России 19-я Международная специализированная выставка АВТОМАТИЗАЦИЯ - 20182018 20.11.2018 — 22.11.2018
    г. Санкт-Петербург

О чем Вы чаще всего думаете в последнее время?

Предстоящий отдых
Поиск работы
Все мысли о другом