Новости
"Группа ГАЗ" запустила производство автомобилей «ГАЗель NEXT» в Турции
Российская автомобилестроительная компания «Группа ГАЗ» объявила о старте серийного производства коммерческих грузовиков ГАЗель Next стандарта «Евро-5» в Турции. Совместное предприятие российского холдинга и турецкой дистрибьюторской компании Mersa Otovotiv расположилось на принадлежащем турецкой стороне заводе в городе Сакарья. Большинство комплектующих для производства будут поставляться из России. Непосредственно в Турции будут закупаться аккумуляторные батареи, колесные диски, карданные валы и элементы тормозной системы.

Компания Mersa вложила в реализацию проекта 20 млн евро. Вклад российской стороны заключался в предоставлении технологии и проведении обучения персонала для работы на производстве и в дилерской сети. В настоящее время в семи регионах Турции уже работают 24 автомобильных центра и 38 сервисных станций совместного предприятия «Группы ГАЗ» и Mersa Otovotiv.

Выпуск ГАЗель NEXT в Турции стал первым в истории России серийным производством отечественных легких коммерческих грузовиков стандарта «Евро-5» за рубежом.


Новости →
  • Промышленные выставки России 17-я Международная выставка ЛЕСДРЕВМАШ-20182018 22.10.2018 — 25.10.2018
    г. Москва
  • Промышленные выставки России 19-я Международная специализированная выставка АВТОМАТИЗАЦИЯ - 20182018 20.11.2018 — 22.11.2018
    г. Санкт-Петербург

О чем Вы чаще всего думаете в последнее время?

Предстоящий отдых
Поиск работы
Все мысли о другом